РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

О поездке коллег в Чечню

Originally posted by basmanov at О поездке коллег в Чечню


Я верю Демушкину и Белову, это проверенные годами соратники национально-освободительного движения. Белов в национальном движении с 1990 года, Демушкин тоже с 90-х годов, оба с ранней юности.

Про Демушкина также могу сказать, что реально зауважал его, когда он не только не отказался (в отличии от большинства иных) идти впереди наших колонн на историческом Русском марше 2008 года "На кремль" (который как и Манежная 2010, стали самыми массовыми столкновениями народа с колониальной полицией), но и рядом со мной, не боясь и не проявляя ни колебаний, ни трусости, шел под удары ОМОНовских дубинок.

Хотя считаю что конечно не всегда нужно следовать правилу "что вижу - то пою", как в случае с Дмитрием. Его высказывания уже используются в агитации и пропаганде против него. Но это его выбор. Хотя то что так и будет - лично мне было ясно сразу после их политического решения что "поездка будет полезна для Русских", ведь ясно что быть где-либо в гостях и произносить публично слова ненависти к принимающей стороне - проблематично. Также ясно мне и то, что отказаться и проявить тем самым трусость, такие люди как Демушкин и Белов - не могли по складу своего характера. Большинство нападающих на Демушкина туда просто никогда бы не решились поехать, в Урус-Мартаны и разные "Ведено".

Комментарии Белова мне кажутся более взвешенными, с точки зрения пользы делу, и собственно находятся в русле того, о чем он говорил еще до поездки (зачем и почему едет туда). Ни в каких словах Александра (из того, что я прочел на данный момент) я не увидел изменения его каких-либо прошлых мнений.

Дмитрий - убежденный национал-социалист, поэтому его отрицание либерализма и его язв, желание русского "Кадырова-Гитлера", который бы навел порядок железной рукой во благо и во имя русских, и то что он там увидел почти "национал-социализм по чеченски и для чеченцев", так сказать - мне вполне понятны, учитывая его мировоззрение.

Нельзя не обратить внимание на тотальное молчание СМИ, что невозможно без влияния Администрации Президента РФ. Также следует учесть факт угроз и запугиваний от силовых ведомств РФ перед поездкой.





Из чего делаю вывод, что чем-то эта поездка очень не понравилась кремляди. Мне видится, что причиной тому то, что Объединение Русские впервые выступило равноправной стороной переговоров с официальными лицами (даже в ДПНИ я не очень припоминаю аналогий, за все 9 лет, не считая отдельных редких и ранних эпизодов - муниципальных, типа общественного контроля, и экстремальных, типа Кондопоги - но все же это не идет в полное сравнение). А в последний год тандемисты весьма боятся национализма, и трясутся "как бы чего не вышло".

И еще. При таком раскладе очевидно что тут и вообще в интернете заметны в обсуждении вопроса не только "новые лица - чеченцы", но и сотрудники спецслужб РФ, как старые, так и новые, которые гнут информационно (блоги, форумы, соцсети) ту линию, которая интересуют в данный момент кремлянские "партию и правительство", и которая естественно имеют целью девальвировать в общественном сознании то, что не нравится в Кремле.
Учитывайте это, когда читаете комментарии в интернете.

И хотя некоторые руководители Организации были против поездки наших коллег (по ряду причин, в том числе и из-за их ценности для объединения как руководителей, и конечно тех издержек, которые мы все наблюдаем сегодня), в том числе - Денис Тюкин, Станислав Воробьев, Владимир Басманов, ждем скорейшего возвращения наших камрадов, Демушкин, Максимова, Белова, из этой сложной поездки.

По факту их прибытия в Москву будет проведено обсуждение, и определены дальнейшие планы в сфере так сказать полу-межгосударственных отношений (если так можно выразится), как по Чечне (смотря что сообщат), так и по потенциальным контактам с другими государствами, где проживают русские, и официальными лицами зарубежом.





Рекомендую также ознакомиться:

http://forum.dpni.org/showthread.php?t=36172
http://dpni.org/articles/blogi/24170/
http://dpniorg.livejournal.com/915781.html
http://www.dpni.org/articles/blogi/24178/







Tags: русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments