РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

<b>Хакеры Anonymous взломали сервер НАТО и скачали сверхсекретные документы</b>

Оригинал взят у kibalchish в <b>Хакеры Anonymous взломали сервер НАТО и скачали сверхсекретные документы</b>
Хакеры Anonymous взломали сервер НАТО и скачали сверхсекретные документы

"Мы больше не боимся", - говорят знаменитые кибер-взломщики

Вашингтон, Июль 21 (Новый Регион, Ксения Самойлова) - Хакеры из группировки Anonymous взломали сервер НАТО и скачали около гигабайта секретных документов альянса - по крайней мере, если верить их собственным словам, написанным в микроблоге Twitter.

Секретные материалы НАТО столь конфиденциальны, что опубликовать их все даже сами хакеры сочли безответственным, пишет Newsru.com со ссылкой на телеканал FOX News. На один из файлов хакеры все-таки дали ссылку. В документе в формате pdf можно прочитать о некоторых методах работы альянса на оккупированной им территории сербского автономного края Косово и Метохия.

Действия "анонимусов" привели в негодования заместителя директора ФБР Стивена Чабински. "Хаос в интернете неприемлем. Даже если хакерам можно поверить в том, что они руководствуются благом общества, полностью неприемлемо взламывать вебсайты и совершать противозаконные деяния", - заявил он.

Но хакеры ответили на заявление Чабински следующими словами: "Правительства лгут своим гражданам, запугивают их, чтобы держать под контролем. корпорации с ними в сговоре. а лоббисты лишь следуют их планам, чтобы повышать свои доходы". Полный текст заявления, которым хакеры из Anonymous в союзе с соратниками из Lulz Security ответили на слова Чабински, доступен здесь.

В заявлении, в частности, говорится: "Мы больше не боимся. Ваши угрозы арестовать нас бессмысленны, поскольку вы не можете арестовать идею. Любая попытка сделать это разозлит ваших сограждан, до тех пор пока их ропот не зазвучит единым гигантским хором. Наша миссия в том, чтобы помочь этим людям, и здесь нет ничего - абсолютно ничего - что вы могли бы сделать, чтобы заставить нас остановиться". После этого они также опубликовали ссылку для загрузки документа о внутренней безопасности в НАТО.

Группа Anonymous стала известна благодаря атакам на сайты многих крупных компаний, так или иначе поддержавших кампанию американского государства против основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа. Так, в декабре 2010 года хакерам Anonymous удалось временно остановить работу платежных систем Mastercard и Visa за то, что те заморозили счета WikiLeaks. В последнее время несколько участников группы Anonymous в разных странах были арестованы властями.


(C) 2011, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0
постоянный адрес на сайте | обсуждение на сайте

При использовании информационных материалов
ссылка на "Новый Регион" обязательна


Tags: Америка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments