РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

под Иркутском взорвали крупнейшую РЛС

Оригинал взят у vlad_gluh в Иркутском взорвали крупнейшую РЛС
Под

Строили долго, взорвали быстро. В Усольском районе, недалеко от деревни Мишелёвка, ликвидировали радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении.

Проезда нет. За два часа до взрыва все подъезды к месту перекрыты. Солдаты находятся в веселом настроении. Как-никак на природе, это не по плацу ходить. А вот у сотрудников дорожной полиции нервного общения больше.

До деревни Мишелевка от военного объекта пару километров по прямой. О взрыве командование войсковой части предупредило заранее. В специальных листовках объяснили, что все под контролем. Однако слухи по поселку гуляли разные.

- Говорили, что много взрывчатки заложили, что будет очень сильный взрыв, - говорит жительница пос. Мишелевка Татьяна Касинцева.

А дальше может произойти локальный Апокалипсис. Вплоть до трещин в земле. И выхода подземной реки.

- Да может она тут в каком-то месте выйти. У нас тут очень много этих, как его, подземных источников, - говорит жительница пос. Мишелевка Валентина Кондратьева.

А это не пикник. Это эвакуационный пункт для энергетиков. Рядом со взрываемым объектом находятся две их подстанции. На одной, что подальше, заклеили стекла. Укрепили двери. А "Лесную" обесточили. Она в километре от эпицентра.

- Очень большая вероятность, что будет поломка оборудования. Чтобы исключить, из-за возможных коротких замыканий. Мы и решили отключить её полностью, - говорит начальник оперативной диспетчерской службы ЦЭС Иркутской электросетевой компании Борис Семенов.

Три коротких сигнала, по одному каждые пять минут. Затем один длинный. И через три минуты взрыв. Таков предупредительный пароль для жителей от военных.

Услышав сигналы, народ пошел из деревни. На всех видах транспорта. Группами и поодиночке. Лишь только стадо баранов, наоборот, спускается с горы. Тем временем радиолокационная станция освещается солнцем. Прощается - грустно шутят зрители. И действительно, через пару минут она погружается в дымку. А затем... Все. Радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении больше нет. Лишь дым, вперемешку с пылью, плывет над лесом. А в Мишелевке... жизнь продолжается.

- Ну что, не тряхануло?
- Да нет, все нормально, больше пугали, - говорит продавец магазина Ирина Харив.

Разговоров о взрыве радиолокационной станции хватит теперь надолго. Интересный факт: взорванный объект, построенный еще в конце восьмидесятых, на свое боевое дежурство ни разу не вышел.

Источник: vesti.irk.ru

Tags: ПВО, армия, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments