РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Полицию уличили во лжи по делу о бойне в Сагре

Из френдленты ЖЖ: Полицию уличили во лжи по делу о бойне в Сагре

Следователи задержали еще 2 бандитов, напавших на Сагру
Громить Сагру приезжали полицейские и водитель "Единой России"
Участников побоища в Сагре обвинили в хулиганстве
Члены екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" Анастасия Удеревская и Евгений Маленкин рассказали, что нашли в окрестностях Сагры множество вещественных доказательств того, что перестрелку в поселке устроила вооруженная банда, а не местные жители.

Адвокат А.Удеревская сообщила "Российской газете", что были обнаружены сим-карты, гильзы и патроны с картечью. Кроме того, жители поселка передали членам общественной организации телефоны бандитов. По ее словам, селяне несут свои находки активистам фонда, а не в полицию, потому что знают, что они "будут работать по-честному".

Территорию, на которой произошло столкновение с бандитами, "обработали к приезду Бастрыкина" (главы Следственного комитета РФ), добавила А.Удеревская. Однако нападавшие, которых, по ее словам, было не менее 60 человек, убегая с места происшествия, сбрасывали оружие "в болото, а не там, где натянули ленточки".

Она отметила, что местные жители не доверяют правоохранительным органам, поскольку следствие изначально "обвинило во всем сагринцев, а нападавших искать никто не собирался". "Мы-то никому не врали, что в Сагру на пикник приехали три машины. Мы с первого дня говорили, что на деревню напала вооруженная банда", – подчеркнула она.

По словам А.Удеревской, ей с коллегами удалось уговорить владельца заправки, на которой собирались бандиты перед своей атакой, предоставить правоохранительным органам видеозапись с нападавшими. Кроме того, они нашли мотоциклиста, который обогнал колонну с преступниками и был ими избит. Бандиты, в частности, расколотили ему шлем и повредили мотоцикл.

Адвокат считает, что если бы сагринцы с найденными уликами не пришли в фонд, то "они бы уже сидели по тяжкой статье". "Правоохранители не привыкли вести диалог с общественностью, разговаривают с ними как с подчиненными. Не надо было милицейскому руководству изначально врать, что в Сагру приехали три машины, а в них случайные люди, собранные по кафе. Приехали профессионалы, вооруженная банда", – заключила она.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/08/2011/608840.shtml
Tags: русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments