РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

когда дети растут

Дети растут. Развивают как физические, умственные способности, так и душевные - моральные способности. То есть взрослые, на самом деле, помогают им расти и развиваться. Если взрослые злятся на детей, когда что-то идёт не так, как хочется или когда дети не учатся, то это проблема взрослых, это говорит о их нескромности. Скромный человек не будет злиться когда что-то пошло не так, как ему почему-то хотелось. Потому что, по большому счёту, главный учитель - это собственно жизнь.
Однако, это требует от взрослого навыков жизни в несколько конфликтных ситуациях; это, вообще говоря, обычный и естественный ход вещей. Конечно, всегда необходима некоторая безконфликтная личная территория, куда можно иногда убегать; и лучше, если это мы сами. Однако, отметим, что умение жить в конфликтной ситуации принципиально отличается от стремления так или иначе, любой ценой избавиться от конфликта, каким-то образом устранив его (или уйдя, или устранив объекты с неприятными обстоятельствами).
Другое дело, что и дети, и особенно взрослые иногда создают проблемы, которые мешают нормально жить или даже угрожают нормальной жизнедеятельности. В этом случае что-то делать надо и приходится, то есть надо учиться как-то жить и действовать и в ситуации острого конфликта, вплоть до его полного или временного устранения, однако, если у нас что-то пока совсем не получается, то скорее всего это получается ещё у кого-нибудь и он (в каких-то эпизодах) на нашей стороне.
Tags: дети, мужчина и женщина, психология, религия, родители и дети, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments