РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Автор ролика о беззаконии в части майор Матвеев приговорен к четырем годам

Оригинал взят у magelanin в Автор ролика о беззаконии в части майор Матвеев приговорен к четырем годам
В военной части проживали гастарбайтеры, а солдат кормили собачьими консервами, утверждает майор

фото: РИА НОВОСТИ

Владивостокский гарнизонный суд сегодня вынес приговор майору запаса Игорю Матвееву, ставшему известным благодаря ролику о собачьих консервах, которыми якобы кормили солдат.

По информации «РИА Новости», военнослужащего признали виновным в избиении двоих военнослужащих. За превышение должностных полномочий майора приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также суд лишил военного звания майора и обязал удовлетворить гражданские иски потерпевших, выплатив избитым Павлу Луканину и Сергею Чернакову 10 тыс. и 15 тыс. рублей соответственно.

Адвокаты осужденного заявляют, что дело рассматривалось с большим количеством нарушений УПК.

Советский районный суд Владивостока отказался удовлетворить иск о защите чести и достоинства, поданный против Матвеева командованием его части, сообщалось ранее.

В мае 2011 года майор Игорь Матвеев выложил на YouTube видеоролик, в котором рассказывал о нарушениях в своей воинской части.

По утверждению майора, солдат кормили собачьими консервами, наклеивая на банки этикетки от тушенки, также в части процветает коррупция, а на ее территории незаконно живут гастарбайтеры.

После появления ставшего резонансным ролика в части была проведена проверка и возбуждено несколько уголовных дел. Однако позднее дело завели и на самого Матвеева, обвинив его в избиении подчиненных.http://www.izvestia.ru/news/500091

Tags: власти РФ, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment