РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

бизнес и полиция в Иркутске.

Оригинал взят у momtomir в Новая форма обслуживания заказчиков появилась в Иркутске.
Крутые услуги крутого лесопромышленника
[21.09.2006 / 04:47]

Новая форма обслуживания заказчиков появилась в Иркутске. Честь ее открытия принадлежит некой фирме под названием ООО «Лесзаг», занимающейся торговлей лесоматериалами и изготовлением строительных материалов из древесины. Так 16 сентября директор этой фирмы, Александр Владимирович Канторович, жестоко избил клиентку, осмелившуюся потребовать вернуть деньги за невыполненные услуги по изготовлению досок для забора. При этом, по словам пострадавшей, директор приговаривал, что она может обращаться куда угодно и к кому угодно, у него все «подвязано». Сама жертва уже несколько дней находится в состоянии глубокого шока и до сих пор не может поверить в то, что заказ досок для строительства забора вокруг загородного дома может окончиться таким диким образом. Но начнем по порядку.
В начале сентября иркутянка Анна Олеговна Татура (имя по понятным причинам изменено) озаботилась проблемой ремонта рухнувшей от ветхости ограды загородного дома. В поисках фирмы, которая могла бы быстро напилить и отгрузить доски для забора, она вышла по телефону 44-43-70 на ООО «Лесзаг». Милый женский голос сообщил А.О. Татуре, что она может подъехать на территорию предприятия по адресу Горка-5 и на месте сделать заказ. Наша героиня отправилась в самый конец Ново-Ленино, где с трудом нашла вышеуказанную фирму. Ее немного смутило, что на воротах предприятия висела надпись не ООО «Лесзаг», а «Байкал-лесобаза», но ее заверили, что это одно и то же. Сотрудники фирмы отправили клиентку на территорию предприятия к начальнику базы по имени Борис и с ним обсудить заказ. Тот быстренько уговорил наивную женщину, что если она сделает предоплату наличными, то буквально через пару дней сможет вывезти свои пиломатериалы для забора. А.О. Татура оплатила в кассу фирмы 7 200 рублей, ей вручили квитанцию к приходному ордеру с подписью кассира и отправили домой.
Через пару дней оказалось, что заказ не выполнен. Начальник базы Борис то говорил, что он не может найти ее доски, то заявлял, что не работает кран для погрузки, то еще что-то. Наконец, сообщил ей, что она может забрать свои деньги. 16 сентября, в субботу, разочарованная А.О. Татура в сопровождении двух знакомых отправилась в ООО «Лесзаг» за своими деньгами. Ее спутники остались в машине за воротами предприятия, а дама отправилась в бухгалтерию. Но кассир не отдала деньги, а позвонила начальнику базы, чтобы он зашел к ней и подтвердил необходимость возврата 7 200 рублей. Во время переговоров А.О. Татуры с кассиром из открытой двери соседнего кабинета раздался голос невидимого человека: «Я тебе ничего не отдам! Можешь бежать в суд, куда хочешь, все равно ничего не отдам!» Удивленная женщина заглянула в открытую дверь и увидела трех мужчин. Один из них – огромного роста с пудовыми кулаками – мрачно посмотрел на нее и сказал: «Ничего не отдам!» Попытки клиентки деликатно пояснить ситуацию с невыполненным заказом успеха не имели. Здоровяк, оказавшийся директором фирмы Александром Владимировичем Канторовичем, не дал ей и слова сказать. У Татуры сложилось впечатление, что он искусственно взвинчивал себя, а затем разъярился, выскочил из-за стола, схватил щупленькую женщину за шиворот и поволок ее по коридору, ударяя ее головой по стенке и пихая в спину кулаком.
Надо ли говорить, что испытывала в этот момент клиентка ООО «Лесзаг»? Бедная женщина кричала, звала на помощь, но ни один из сотрудников фирмы не осмелился выглянуть в коридор, где бесчинствовал директор Канторович. В какой-то момент Татура поняла, что ее хотят сбросить с лестницы, и завопила, что есть мочи. Тогда директор швырнул ее на пол и пнул по колену.
Избитая, оскорбленная женщина долго не могла прийти в себя, плакала, звала на помощь. Никто не откликнулся. Ей удалось сползти с лестницы, позвонить взрослой племяннице и, захлебываясь от слез, рассказать, где она и что с ней. Племянница, назовем ее Леной, несколько часов уговаривала дежурного отдела милиции Ленинского РОВД отправить на базу, где жестоко избили ее тетю, наряд милиции. Бесполезно. Вначале ей обещали прислать наряд, но так и не сделали этого. Избитая Татура в машине со своими спутниками три часа прождала милицию. Наряд не прибыл, зато к их машине вплотную подъехали и встали два автомобиля, из которых вышли какие-то парни и демонстративно стали колоться шприцами.
Знакомые отвезли А.О. Татуру в травмпункт, где ее осмотрел хирург и дал направление на консультацию к нейрохирургу, подозревая серьезные черепно-мозговые травмы и ушибы позвоночника. Добравшись домой, Анна Олеговна позвонила дежурному отдела милиции Ленинского РОВД по телефону 44-44-04. В телефонной трубке она услышала голос дежурного, который обращался к кому-то из своих коллег: «Слушай, опять эта тетка звонит. Надоела уже, целый день звонит», затем раздался смех. Трубку взял собеседник дежурного, в ответ на просьбу представиться, он отказался назвать свое имя и дать телефон начальника отдела. На вопрос, почему наряд милиции не приехал на базу, где ее избил директор ООО «Лесзаг», сотрудник милиции сообщил, что на его взгляд, ничего страшного не произошло, она же не лежит на земле.
Вот так закончилась попытка жительницы города Иркутска заказать доски для забора и защитить свою жизнь и здоровье с помощью доблестных сотрудников отдела милиции Ленинского РОВД.
В поисках информации об ООО «Лесзаг» и «Байкал-Лесобаза» мы заглянули в Интернет и на сайте http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/03/02/103458 нашли любопытную статью журналистов Оксаны Гончаровой и Анастасии Дагаевой «Не в деньгах сила. Бизнесмены учатся работать с простыми людьми», опубликованную в газете «Ведомости» 02.03.2006 г. № 36 (1563). Приведу два фрагмента из этой статьи: «Для большинства моих работников деньги – это абстрактная вещь и вовсе не повод быть исполнительным и обязательным», – отмечает владелец иркутской лесозаготовительной компании «Байкал-лесобаза» Александр Канторович». «Канторович из «Байкал-лесобазы» лично ездит по лесозаготовительным площадкам – так называемым «делянам». «Это помогает вдохновить на подвиги 70 % низкоквалифицированных и морально неустойчивых членов моего коллектива, – поясняет он. – Я подробно расспрашиваю об условиях жизни, вникаю в каждую мелочь производственного процесса». Канторович давно заметил, что это по душе рабочим. «Иногда чувствую себя замполитом, – шутит он. – Как в советское время трудящихся настраивали на досрочное выполнение пятилетнего плана, так и я жгу глаголом: «Мужики, впереди еще одна деляна, а потом куплю новые тракторы и лично каждому по новой бензопиле». Несмотря на хорошие отношения с работниками, Канторович знает, что «мужики» боятся его гнева, зная, что за серьезные проступки (в первую очередь за пьянство) хозяин может забрать документы, выгнать и даже избить. «Что как ни удивительно, оказывается более действенным стимулом для добросовестной работы, чем все прочее», – отмечает Канторович.
В Интернете мы также узнали, что господин Канторович спешно распродает производственные площади и технику своих фирм. Хотелось бы знать, почему?
Надеюсь, что история новой формы обращения с заказчиками, изобретенной директором ООО «Лесзаг» А.В. Канторовичем получит достойное продолжение в прокуратуре и в суде.

Людмила Сергеева

Tags: коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments