РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

фильмы, идущие под его именем, это не лично его детище

Кстати да, видимо, как правило, именно советские идеи заставляли их снимать более менее хорошие фильмы по более менее хорошим сюжетам.

http://hemdall.livejournal.com/82706.html comrade_vader пишет Кино: Щелкунчик (2010) — случайно [правда?] получившаяся сказка про Ливию

...
Это, конечно, эпично. Но, если серьезно, понятно, что все они там так или иначе пилят какие-то деньги (у нас в России это вообще основной вид бизнеса), зато Кончаловский, в отл. от Михалкова, по кр. мере даже не пытался параллельно насрать миллионам в душу и отплясывать камаринского на костях павших. Он просто красиво и со вкусом попиливает в своё удовольствие.

Ну, так почему же такой фейл? Может быть этот фильм действительно такое непотребное г.но, как нас многие уверяют? Это неправда. У Кончаловского были и опыт и ресурсы, чтобы особо не напрягаясь выдать продукт стандартного качества. Фильм вполне смотрибельный. Это не шедевр кинематографа, но вполне себе приличный детский фильм.

После отмены СССР среди режиссёров и проч. деятелей искусства почти поголовным (за редкими исключениями) стало такое явление как «неожиданная творческая импотентность». Кого ни возьми… Вот, к примеру, Э.Рязанов. Во времена СССР его фильмы пользовались громадным успехом и шли на ура. После СССР, он не смог создать ничего сколь-либо столь же значимого. В творческом плане он оказывается, как бы, мёртв. И он это знает. И поэтому он люто-бешено ненавидит проклятый тоталитаризм. Потому, что произошедшее с ним (режиссёром), это свидетельство того, что фильмы, идущие под его именем, это не лично его детище, а коллективный (или говоря шире социальный) продукт. Сам Рязанов, даже при наличии ресурсов, оказался неспособен производить фильмы того же качества и той же художественной силы. То же самое с Михалковым (отсюда его антисоветское бешенство), то же с многими и многими.
Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments