РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Categories:

вся власть судам присяжных, при поддержке советов экспертов!

Лозунг "вся власть советам" не только устарел, он исторически показал свои недостатки. Поэтому реальный лозунг - это: вся власть судам присяжных и референдумам, при поддержке советов экспертов!.
Ещё не забыли?
Именно Афинский суд присяжных (случайная выборка (жребий) из списка граждан - совет 500 и гелиэя http://www.yspu.yar.ru/hreader/2/?in=3) был полной властью в Афинском Союзе (точнее, Афинский голос преобладал в среде формально равноправных голосов малых полисов союза + высшей властью было народное собрание - эклессия, сейчас это референдум). Суд присяжных может стать местной городской властью сразу, без подготовки, в любой момент (и это будет хорошая антикоррупционная основа системы власти). Итак, вся (законодательная, судебная, исполнительная) власть - референдумам и судам присяжных (лучше от 300 чел.) при поддержке советов экспертов! (это важное дополнение) Земля - безплатно в целевое использование. Организовать приём и рассмотрение предложений и вопросов в этот суд, равно от каждого гражданина из списка присяжных. Производителям минимальный налог и гос.площадки - маркеты для безопасной торговли без посредников и с проверкой качества. Если собирается налог в бюджет, то соответствующая гос.услуга безплатная, иначе - платная. А ещё, может быть, и создадим самоуправляемые проф. коллегии (фабрики и т.д. - самоуправляемым коллективам). (http://igor-mikhaylin.livejournal.com/241426.html) Центральная власть тем, кто это будет делать, хотя и там, можно сразу начинать вводить контролирующие референдумы по типу Швейцарских.
(Полноценное центральное (да и местное) самоуправление возможно только после работы стабильных самоуправляемых проф. коллегий.)
Tags: будущее общество, демократия, прямая демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments