РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

погорела ЕР на мусорке

и смех и грех - погорела ЕР на мусорке ... :) http://gidepark.ru/community/1190/article/427053?dig Расслабиться и получить удовольствие??? вчера в 8:12
Гайдпаркер: Наталья Тверская

Ну, мы и вляпались!!!

Вот, елки-палки, и до нас добрались, наконец, длинные руки ...непонятно кого, но таки неприятно...

Предъистория заурядная. Нашему поселению, с абсолютно нищим бюджетом, по существующему закону положены субсидии на существование. У нас благополучно сдохли все "градообразующие" предприятия, худо-бедно держащие наплаву два поселка с 4 тысячами жителей. И всего-то нужно было на год 6 млн руб. Не сильно большие деньги. Но оказалось, что тут дело принципа. Усовершенствование Закона № 131 о Муниципальном самоуправлении привело к тому, что часть денег дает область, а часть - район, которому та же область для этих нужд и перечисляет. И вот областную часть мы получили, а районной нет как нет. Не дают и все - нет денег. Решили мы проверить, взаправду ли нет. Написали в финограны области. Оттуда ответили, что направили в район столько-то млн руб. именно для субсидий. Показываем ответ району, а там отвечают, что, мол, не указано, что именно для вас что-то выделено. Мы опять к финансистам, они и отвечают, что не могут указывать району, кому сколько в конкретных случаях денег в шапку кидать. Спрашиваем, а они вообще-то имеют право контролировать куда эти финансовые потоки район направляет, может по карманам просто? почему денег-то нет? Почему богатому поселению дают еще столько же, сколько у них имеется, а бедному ни рубля не дают? Что за странный дележь? Прям по Библии - имущему дается, а у неимущего отнимается... Мы, отвечают, не можем их заставлять, а только советовать и рекомендовать. Но не все прислушиваются к нашим советам и рекомендациям, вот глава администрации вашего района нас не слушается, хотя мы с ним регулярно беседуем.

Вот ни фига, район не слушается области!!! А денежки от нее берет.. только, куда их девает, неясно...дает, кому хочет..., как свои...

Решили разузнать, за что такая немилость, интересно все же. А оказалось элементарно - просто наше поселение в прошлые выборы не выдало плана за ЕР. Ну и решили наказать рублем. Более того, открытым текстом сказали, что если в этот раз так же будет, то поселение загнется полностью от безденежья. И вменили главе нашей администрации в обязанность не только "обеспечить план", но и завести штатного срывльщика агитматериалов других партий. Он у нас беспартийный, и упрямый, как русский мужик,не любит, чтоб помыкали, но тут уж подумывает чтоб слинять вообще с должности. А нам жалко, он не ворует и хозяйственный, давно такого не попадалось.

Вообще-то, не по-честному все делается, мужики знают...Ведь прежде чем требовать с нас любви, хоть бы покормили для начала, как у порядочных людей водится. А то на прошлые выборы по пол-мешка морковки деревенским старикам сунули да по бутылке шампанского добавили ветеранам (!!!), и все? А остальным? Вот с ветеранов и собрали голоса, сколько вложили, столько и получили, сейчас такое время, циничное. Не жадничай! Вон Зеленин за жадность и поплатился... Посулил журавля, а даже и синицы от них не получили... Эка невидаль деревенским морковки дать, а старикам шампанское... Лучше бы мусорку подарили, от нее всем польза была бы. Мы про нее и торговались в приемной ЕР, так вообще никак не вышло. Видать, слишком много мы просили... Теперь вот решили измором взять.. А говорят, скупой платит дважды... Кажись, в модернизированной стране теперь получает.. трижды, и на халяву.

Решили к новому губернатору на прием записаться, выяснить, кто же в доме (области) хозяин? И вдруг падает информация, что не стоит этого делать, а то начнутся неприятности как у нас, так и у нашего главы. А ему уже тоже свалилось нечто подобное - как-то очень пристально начали интересоваться здоровьем его и его семьи. И что теперь нам делать? Выходит так и придется подчинится, ведь зима на носу, денег на освещение-отопление нет, а зиму, как назло, обещают аномально суровую...почти как в 41 году... Да и на следующий год тоже денег не будет. Неужели так и придется "расслабится и получить удовольствие"? Эх, блин, судьба...как у Неточки Незвановой...вот он, русский особый путь - не убьют, так изнасилуют...в душу наплюют...что тут от нее останется?..

Заранее извещаю, что все прокурорские органы района ангажированы, уже проверено. И районный депутатский корпус тоже уже карзманный.
Tags: выборы, нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments