РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Ливийское Сопротивление. 29 сентября. 18 часов по московскому времени

Оригинал взят у trueinform в Ливийское Сопротивление. 29 сентября. 18 часов по московскому времени

Евгений Лаирин, Тунис, 29 сентября




Альянс НАТО сбросил новый десант спецназа на городок Рас-Лануф, где находится нефтеперерабатывающий завод и куда подходит из Сахары один из главных нефтепроводов.



Города Сирт и Бани Валид, отбив очередные штурмы мятежников НАТО, перешли к контратакам. Но главные события дня развернулись в столице.



Рано утром в Триполи вошло несколько колонн ливийской армии. Республиканцы захватили ряд ключевых объектов, в том числе штаб-квартиру ЦРУ и НАТО, и подняли зеленые флаги. Одна из колонн продвигается к аэропорту.



Целый день повсюду идут бои, слышна ожесточенная перестрелка, в том числе на улицах Мансура, Тажора, Бенгшир. Атакован военный объект натовцев на улице Мокхтар, где раньше была военная женская школа.



Мощные взрывы раздались в районе Эль Азизия, а также в зоне Гот Шаэль, где натовцы в одной из школ (Нхавнед) развернули свой штаб.



Оккупанты удерживают район рынка Джамаа и Завия Дахмани.



Очевидцы передают, что на улицах Триполи появляется все больше зеленых флагов. Всюду слышна боевая песня ливийских патриотов: «Yalah, Maemar, Libya, Bess!»



Напомним, что ситуация в Триполи, где никогда не прекращалось сопротивление горожан против оккупантов-натовцев и их местных пособников, резко обострилась 28 сентября в 23 часа, когда на бульвар Эль Ислами вышли тысячи ливийских патриотов, мужчин и женщин, с песней-лозунгом «Yalah, Maemar, Libya, Bess!» Боевики открыли огонь по безоружным людям. Через час в самых разных местах города вспыхнули перестрелки.



Tags: Муаммар аль-Каддафи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments