РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

О "мудром министре финансов".

Оригинал взят у blanqi в О "мудром министре финансов".
Медведев по глупости не уступает Путину и успел сотворить несколько полезных дел: не перевёл время, обозвал полицаев полицаями, уволил Кудрина. СМИ, играющие в демократическую свободную прессу, кинулись лепить из уволенного "мудрого профессионала, одного из немногих работающих по-настоящему" - на пресловутых галерах построссийской власти.

Финансовую политику Кудрина отличает, во-первых, крайний примитивизм: собирать только те налоги, которые легко собрать - в первую очередь косвенные - и не с богатых, а с бедных и средних. Результат - бешеная, скрываемая РосСтатБрехом инфляция и затратный тип экономики. Налоги, которые собрать сложнее, изымаются диким образом - через внесудебные процедуры, типа "запрета на выезд".

Ни один бюджет РФ не был свёрстан точно: в каждом, помимо огромных сумм, остающихся в распоряжении правительства "без цели", происходили переделки "по ходу дела". Фактически, работа МинФина является халтурой.

Наконец, "гениальная идея" Кудрина отправлять деньги за ресурсы на Запад под 1-2 процента годовых, а затем, при постоянно возникающей необходимости, занимать под 7-8 процентов, да ещё и втихаря допечатывать. За это Кудрину даже присваивали звание "лучший министр финансов". Такого никто бы не смог, в своей стране.

Солидно-туповатый Кудрин пришёлся ко двору. Путин с первого года своего правления заявил о необходимости брать налоги с повседневных недорогих товаров. Бюджет строится на налогах с бедных и средних граждан и на инфляции (дополнительном налоге). Сырьё и первичную переработку путинцы присваивают. Чтобы их за подобное не посадили, страну превратили в хунту с фюрером. А с Западом расплачиваются советским наследием: военную базу свернут, ракеты сократят, Арктику отдадут - всё в одностороннем порядке. Для "народа" - телевизор, футбол, швыдкая интеллигенция на ставке. Идиллия.

Tags: власти РФ, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments