РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Агенты, при поддержке своих кураторов из КГБ, забирались всё выше и выше по иерархической лестнице

цитата из http://gidepark.ru/community/Libya/article/453674 - http://shurigin.livejournal.com/295648.html#cutid1 Агенты, при поддержке своих кураторов из КГБ, забирались всё выше и выше по иерархической лестнице «фронтов», а «фронты» всё крепли и набирали силу.

В итоге ситуация дошла до полного абсурда — к августу 1991 года агенты Комитета в некоторых республиках стали составлять большинство руководства того или иного «фронта», а иногда и просто его возглавляли, как, например, в Литве, но при этом «фронт» становился фактически параллельной структурой власти, деструктурируя и парализуя работу советских органов власти. И это положение недвусмысленно свидетельствовало о глубине процессов распада, идущих в недрах некогда всесильного Комитета.

http://gidepark.ru/community/NOMP.rus/article/457957 Светлана Дацик: «Демушкин – агент ФСБ» Источник: http://shturmnovosti.com/view.php?id=30506

1 ноября 2011 года в эфире электронного «Штурм-Радио» выступила мама чемпиона мира по боям без правил Вячеслава Дацика — Светлана Дацик. Напомним, что её сын, за свои «инакомыслящие» убеждения, подвергся в России репрессиям со стороны государства, и был вынужден просить политического убежища за границей.

В своем интервью Светлана Дацик рассказала о зловещей роли агента российских спецслужб Дмитрия Демушкина, в деле её сына. По словам Светланы, Демушкин, под предлогом «помощи», на самом деле всячески вредил её сыну, создавал Вячеславу образ «экстремиста», что помешало ему выписаться домой из больницы, а далее, уже после бегства Вячеслава в Норвегию, всячески способствовал его экстрадиции, в том числе путем блокирования передачи норвежскому адвокату необходимых документов из России.

Предлагаем вашему вниманию примерную расшифровку интервью Светланы Дацик, которая в частности сообщила:

У нас есть «очень хороший друг» Вячеслава, Демушкин, который оказался не тем человеком, которым он по идее был.

В психбольнице Вячеслава врачи выписывали на амбулаторное лечение. Нужен был мотив, чтобы отклонить это решение. Демушкин посылал Вячеславу футболки с эмблемой «Славянского союза». Вячеслава в этих футболках снимало телевидение, хотя ранее прессу в эту больницу никогда не допускали. Затем состоялось заседание суда, где сообщили, что Вячеслав член «Славянского союза», «экстремист» и соответственно «социально опасен» и освобождать его нельзя.

Чтобы войти в доверие к Вячеславу, Демушкин обещал ему (как ранее Николаю Королеву) поддержку своего адвоката Бахарева. Но это оказалось ложью. На мой вопрос, когда мы встретимся с его адвокатом, Демушкин ответил, что у него нет адвоката.

«Дело» он сделал и исчез до самой Норвегии, но так как упустил Вячеслава – вновь активизировал свою деятельность, чтобы его экстрадировать из Норвегии. Демушкин записывал разговоры с Вячеславом на диктофон и выкладывал их в интернет как «прослушку ФСБ». Потом выяснилось, что они это делали вместе с Евгением Дьяконовым.

Когда я наметила поездку в Норвегию, на судебное заседание в Осло, Демушкин настоял на том, чтобы я дала реквизиты своей карты — якобы оказать материальную помощь для Вячеслава. Все это было сделано для людей, которые читают прессу и его эти различные лживые заявления.

Демушкин с Дьяконовым также пробовали отговорить меня от этой поездки, но не получилось. Они сделали все, чтобы я не смогла попасть на свидание в норвежскую тюрьму. Когда Вячеславу объявили, что он свободен и может покинуть тюрьму, ему норвежцы сообщили, что за воротами его ждет ФСБ и они по-тихому его или похитят или убьют. Он, конечно, не вышел из тюрьмы. И тогда его похитили из норвежской тюрьмы, так как самолет, на котором его вывезли, уже стоял на аэродроме.

Возвращаясь к началу истории, напомню, что Демушкин стал мне названивать, только когда Вячеслав исчез из больницы и оказался в Норвегии. Чтобы Вячеслава экстрадировать из Норвегии Дёмушкин вошёл к нему в доверие и стал его доверенным лицом. Но когда его экстрадировали — он сделал своё «дело», Вячеслав ему вновь стал не нужен.

Вячеслав хотел с ним пообщаться или еще что-то, но ничего подобного не произошло. То есть Вячеслав уже сидит в «Крестах», для Демушкина он «отработанный материал». Но если Вячеслав вновь окажется на свободе, то тогда Демушкин обязательно появится, чтобы Вячеслава опять прихватили.

Я уже давно поняла, кто такой Демушкин, ещё когда только начала с ним общаться. Я передавала через него документы и еще что-то для норвежского адвоката, но это до адвоката в Норвегии не доходило. Я пересылала через Дьяконова — та же картина. Через Дьяконова тоже ничего не доходило. Когда я слала адвокату лично, по его адресу, то это он получал.

То есть только то, что я переслала адвокату лично, на его адрес, вот это он и получил. На самом деле Демушкин и Дьяконов не только не помогали, они старались всячески меня обмануть, чтобы я им давала все сведения, все материалы, которые могу отправить этому адвокату, а они у себя их оставляли. Поэтому мне пришлось купить ноутбук и самой заняться отправкой всех материалов. Я не знала просто до этого, что они не отправлены были.

Они не только не помогали, но всячески мешали и оставляли у себя документы. От Демушкина никогда не было не то, что никакой помощи, а наоборот — он всячески старался топить Вячеслава, чтобы мой сын никогда не увидел свободу. Демушкин не тот человек, за которого он себя выдает. Он — агент ФСБ.
Tags: КГБ, СССР, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments