РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

кстати, о выборах, сознании и бытие.

Кстати да, сталинисты - и прочие верные партийцы - так же достали, как и реформаторы. Хотя, по своему социальному положению я и должен был бы голосовать за КПРФ, но не буду, не пойду на выборы. У меня своя программа.
Энтузиазм в культе личности очередного вождя, зачастую обходится людям слишком дорого. И Сталин здесь яркий пример. Конечно, хорошо, что он сумел бороться против Троцкого и троцкистов, однако, в остальном везде, вообще везде, где он не дал инициативу талантливым энтузиастам (как в авиации, танках, кое где в промышленности) это стоило или технических провалов (как в строительстве линкоров, в развитии с.х.) или огромных человеческих потерь как в 1941г. Сталин сконцентрировал войска на границе (как перед наступлением) и отправил всех в отпуска, для полноты эффекта запретил обороняться, игнорируя и несмотря на многочисленные просьбы командиров, уже знавших о планируемом немцами наступлении (приказ о боевой готовности был отдан уже в ночь перед войной и другой холоп - Жуков - уже просто не смог его выполнить, в отличие от адмирала Кузнецова, у которого машина готовности уже была заведена и спец. люди не спали, ждали его звонка, в результате флот и не понёс потерь и нанёс урон, в отличие от всех остальных)
Цитата ниже:
http://gidepark.ru/community/2694/article/461960 Алексей Мандрыкин (http://gidepark.ru/user/main/799461958) "Начальник 5 отдела З управления НКГБ СССР, полковник Госбезопасности Поташев
24 июня 1945 года. (Из докладной записки).
Краткая запись результатов допроса германского генерал-фельдмаршала Кейтеля Вильгельма
От 17 июня 1945 года
Кейтель Вильгельм — генерал-фельдмаршал, ...
Кейтель утверждал следующее"— С какого времени Германия начала подготовку к войне против Советского Союза и какое участие вы принимали в этой подготовке?
— Вопрос о возможности войны с Советским Союзом впервые встал с некоторой определенностью к концу 1940 года. В период осень 1940 — зима 1940/41 года никаких конкретных мероприятий генштабом не предпринималось. В период зимы 1941 – весны 1941 года война на Востоке считалась почти неизбежной, и генштаб начал подготовительные мероприятия и разработку планов войны.
Генштаб располагал данными, что с ранней весны 1941 года Советский Союз приступил к массовому сосредоточению своих сил в приграничных районах, что свидетельствовало о подготовке СССР если не к открытию военных действий, то, по крайней мере, к оказанию открытого военного давления на внешнюю политику Германии.
Для нас было очевидно, что аналогичная подготовка ведется Советским Союзом и по дипломатическим каналам. Я считаю, что решающим событием в этом отношении явился визит Молотова в Берлин и его переговоры с руководителями германского правительства. ...
==
Хорошая идея самоуправления, однако, почему-то как правило, одни её (справедливо) критикуют, а другие с энтузиазмом компрометируют.
Кстати напомню:
Именно суд присяжных был полной властью в Афинском Союзе. Суд присяжных может стать местной городской властью сразу, без подготовки, в любой момент (и это будет хорошая антикоррупционная основа системы власти). Итак, вся (законодательная, судебная, исполнительная) власть - референдумам и судам присяжных (лучше от 300 чел.) при поддержке советов экспертов! Земля - безплатно в целевое использование. Организовать приём и рассмотрение предложений и вопросов в этот суд, равно от каждого гражданина из списка присяжных. А ещё, может быть, и создадим самоуправляемые проф. коллегии (фабрики и т.д. - самоуправляемым коллективам). (в парке или http://igor-mikhaylin.livejournal.com/241426.html) Центральная власть тем, кто это будет делать, хотя и там, можно сразу начинать вводить контролирующие референдумы по типу Швейцарских.
Tags: СССР, выборы, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments