РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Москва. Тверской суд. 134-й онлайн-репортаж по делу Дмитрия dm_b Барановского

Оригинал взят у bb_mos в Москва. Тверской суд. 134-й онлайн-репортаж по делу Дмитрия dm_b Барановского
Все онлайн-репортажи по делу ветерана-десантника, ветерана-афганца и блоггера Дмитрия Барановского можно посмотреть вот тут: №№ 01-133. Но по ссылке лучше не ходить - там ровным счётом нет ничего интересного - только 133 впустую прожитых рабочих дня, сотни тысяч слов, миллионы просмотров, тонна букв и ровным счётом ни одного доказательства вины человека.

Человека, который сидит второй год в СИЗО по сфабрикованному уголовному делу (как считают его коллеги, друзья, родственники и знакомые с ним люди). Сегодня - ещё один такой же бездарно прожитый день, взволнованные "потерпевшие", стоическая судья Ухналёва и мужество ветерана-десантника Барановского, которому ведомы понятия Чести и Достоинства. Ну, что... Поехали в 134-й онлайн?.. 


"Дима, душить коррупцию, это тебе не душманов "мочить, брат..."

10:30 - Выдвигаемся к Тверскому суду. Заседание назначено традиционно вроде на 11:30-ть.

12:00 - Сегодня очередное заседание суда по делу зампреда правозащитной организации "Справедливость", ветерана Дмитрия Барановского. Мы вместе с участниками процесса  находимся в зале.Присутствуют со стороны обвинения государственный обвинитель прокурор Александр Никифоров, "потерпевшие" Александр Алтунин, Денис Кацыв и Владимир Касаткин.

12:20 - Сторону Дмитрия Барановского представляют адвокаты Ирина Грудинская и Алексей Михайленко. Также присутствует адвокат Барановского предоставленный ему судом, это Зарков. Сейчас Грудинская консультирует Барановского. Всё готово к продолжению судебного процесса. Председательствующий судья Ухналева объявила о начале заседания.

12:19 - Сегодня очередное заседание суда по делу зампреда правозащитной организации "Справедливость", ветерана Дмитрия Барановского. Мы вместе с участниками процесса  находимся в зале. . Присутствуют со стороны обвинения государственный обвинитель прокурор Александр Никифоров, "потерпевшие" Александр Алтунин, Денис Кацыв и Владимир Касаткин.
Сторону Дмитрия Барановского представляют адвокаты Ирина Грудинская и Алексей Михайленко. Также присутствует адвокат Барановского предоставленный ему судом, это Зарков. Сейчас Грудинская консультирует Барановского. Всё готово к продолжению судебного процесса. Председательствующий судья Ухналева объявила о начале заседания.

12:25 - Сегодня продолжается заслушивание телефонных разговоров. Об этом ещё на прошлом заседании ходатайствовала защита. Судья удовлетворила это ходатайство.
Заслушивается разговор Барановского с сотрудником собственной безопасности ГУВД по Московской области Горбуновым Алексеем Владимировичем. Была выявлена слежка за автомобилем Барановского, и Дмитрий, предполагая что это незаконная инициатива правоохранительных органов, обратился в эту службу. В разговоре обсуждалась эта слежка и решения суда, связанные с Московской областью.

12:35 - Следующий разговор Барановского и Сергея. Сергей рассказывает Барановскому о запросе от прокуратуры Московской области в отношении Дмитрия. Барановский поясняет, что этот запрос был связан с деятельностью Барановского на РАТЕП (оборонный завод, где Дмитрий является 1-м заместителем генерального директора). Запрос в прокуратуру был направлен от имени прокурора Московской области. Непосредственные действия с прокуратурой осуществлялись при участии Пантелеева.

12:45 - Разговор с Оксаной в отношении эксперта. Обсуждается экспертиза по текстам для оценки возможности подачи Барановским судебных исков по защите своей чести и достоинства.
Следующий разговор Барановского с Владимиром.  Владимир спрашивает знает ли Барановского Митусова. Владимир говорит, что по его мнению Митусов пид***с конченый и спрашивает правда ли это? Барановский отвечает, что он и Митусов подают иски против друг друга и поясняет, что Митусов работает первым заместителем министра транспорта Московской области. Барановский объясняет по этому разговору, что продолжения действий в связи по переговорам в разговоре не последовало. Также Барановский сказал, что считает и продолжает считать Митусова коррупционером.
Дмитрий  пояснил, что он разговаривал с предпринимателем, которому Митусов как чиновник  мешал нормально работать.

12:50 - Разговор Барановского с человеком который работает в ГСУ на Новослободской. Барановский поясняет что это разговор с адвокатом Вадимом Лебедевым. Насчет работы в ГСУ это шутка из за частых вызовов Лебедева в следственное управление.
Адвокат "потерпевших" Весельницкая сегодня на заседании отсутствует.

Tags: Дмитрий Барановский, коррупция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments