РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Category:

Быть русским в России. Статья 2. Отделение и самоопределение.

Мой комментарий: Здесь имеет значение и число поколений, и участие в этнических преступных, религиозных, экономических, ... объединениях и т.п. ... (более обще - вообще сохранение явных или тайных связей с этносом родителем). Современные лидеры как раз участвуют или сотрудничают именно в этнических мафиях, а потому не могут признаваться русскими при наличии иноэтнической крови.
PS
1. русские - это нация, ряд объединившихся народов (Повесть временных лет, + меря в новгородской летописи), остальные народы, даже и родственные, то ли славяне, то ли татары, или балты, или поляки - не русские просто потому, что они в то время не стали таковыми.
2. мигранты - не русские однозначно, вне зависимости от их языка, духовности, духа, менталитета и т.д. ...
3. дети мигрантов формально уже русские, внуки - полностью русские, но только при условии, что у них нет никаких связей с бывшей родиной, они не общаются на её языке, не участвуют в этнических объединениях и т.п., напротив живут вместе с русскими так же точно, как и русские. Однако, как Вы правильно заметили, они вполне могут сохранять память о родине их предков в их родословной. Здесь надо только будет учитывать, что в случае конфликта с их родиной они могут быть необъективны, как и то, что когда-то могут войти в этнические сообщества. Впрочем, то же могут сделать и чистокровные русские, хотя и по другим мотивам.
4. Если кто-то из мигрантов, их детей или внуков участвует в этнических объединениях разного рода, то он не может считаться русским.

Оригинал взят у magelanin в Быть русским в России. Статья 2. Отделение и самоопределение.
Может ли русский человек быть негодяем, предателем, вором?

Здравый смысл и жизненный опыт подсказывают нам утвердительный ответ. Но сердце…Горячее русское сердце противится.

- Предателя, мнили, во мне вы нашли?

Их нет и не будет на Русской Земли! – обращался к врагам Иван Сусанин в известном стихотворении. И хотя предатели все-таки были, верить в это не хочется, ибо их НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в Русском Народе!

= Русский человек не может украсть деньги у другого русского! – восклицал известный русофил В.В.Жириновский. И русские люди ему как-то не очень возражали, хотя факты, казалось бы, противоречили тезису Главного либерал-демократа.

- Если русский все-таки украл у Русского, он, наверное, не Русский. То есть не Русский духом!

Чувство принадлежности Роду – одно из самых древних и естественных. Проявляется оно не только в мгновенном распознавании «свой – чужой», но и в том, что «свои» воспринимаются как благородные и эстетически прекрасные, а чужие – соответственно как моральные и физические уроды.

- Ты что, не русский? – говорится в укор непонятливому или неправильно себя ведущему человеку. Это может быть сказано, без малейшего желания обидеть, и заведомо нерусскому человеку, как свидетельство того, что тот принят в данное сообщество как «свой».

Надо сказать, что в истории понятие «русский» наполнялось не столько этно-генетическим, сколько державно-гражданским содержанием. Русскими называли себя не только великороссы, но и два других восточнославянских народа, такие же законные наследники Киевской Руси (вспомним проникновенные слова запорожского казака Тараса Бульбы, по современным понятиям, не русского, а украинца ). Русскими, точнее, русскими дворянами считали себя румын по происхождению Антиох Кантемир, немцы Фонвизин и Беллинсгаузен, Дельвиг и Кюхельбекер, грузин Багратион, швед В.Даль, армянин Лорис-Меликов, евреи Канкрин и Рубинштейн,

Ну, естественно: верно служат Русскому Отечеству, не мыслят себе иной родины – кто же еще, как не русские?

Да и русские люди в свое время без всяких возражений, а, совсем напротив, с большим удовольствием выслушивали от иностранцев похвалы «великому русскому скрипачу Ойстраху», «гениальному русскому пианисту Рихтеру», «русским преобразователям мирового театра Вахтангову и Мейерхольду», «русскому композитору Хачатуряну», «русскому барду Окуджаве» и так далее.

Представим себе, что какой-нибудь француз хвалит нашего математика, доказавшего труднейшую теорему и отказавшегося от миллионной премии:

- Так мог поступить только истинно русский, с его всемирно известной широтой души и бескорыстием!

Вряд ли русский человек в этом случае бросится протестовать против причисления к его великой нации какого-то инородца Перельмана.

К сожалению, похвальное желание приобщиться к хорошему и отмежеваться от скверны, от неприятных и опозоривших себя соотечественников легко переходит из нравственного отторжения - в национально-родовое:

- Если хорош, значит, наш, русский. Если плох, значит, чужой.

«Я – русский, а такой-то негодяй – нет. Хоть у него и русская фамилия, он мне абсолютно чужд».

Давно ли Владимир Ильич считался не только вождем и учителем, но и воплощением русскости, из всех русских распронаируссейшим? Таким его именовали М.Горький в прозе, Есенин, Клюев, Вознесенский в поэзии. Но стоило подуть иным ветрам, как стало хорошим истинно-патриотическим тоном называть Ленина не иначе как Бланком. Но зачем же этот чудный принцип применять избирательно, только по отношению к «редискам»? Давайте выяснять девичьи фамилии «хороших», т.е. знаменитых соплеменников, и тогда выяснится, что «по мамаше» генералиссимуса Суворова придется бы отнести к армянам, поэта Жуковского – к туркам, биолога Мечникова, живописца Вал.Серова, актера Мих.Чехова и вовсе к евреям.

Как быть с так называемыми полукровками? У «истинно русского» готов ответ: «Если полурусский велик, он и целиком русский и я им горжусь. Если же полурусский - продажный чиновник, олигарх, бандит, то он полностью нерусский и между нами нет ничего общего».

Очень удобно! Для истинно русского монархиста Николай Вторый – истинно русский, для истинно русского коммуниста – немчура поганая. Поклонники Ю.Андропова считают его истинно русским, противники – инородцем. Скажите мне, кем по национальности вы считаете А.Солженицына и академика Сахаров, и я вам скажу, как вы относитесь к этим деятелям. Общественное разочарование в В.Путине и Ю.Лужкове проявилось, между прочим, и в том, что оба тут же попали в скрытые евреи. Пока они всех устраивали, вопрос как-то не поднимался.

Не смешно ли?

Не стыдно ли?

Для некоторых наших соотечественников поиск национальных корней министров, олигархов, губернаторов и других заметных личностей стал уже не хобби, а манией. «Патриотические» страницы социальных сетей переполнены жалобами на засилье во власти инородцев: «В правительстве России нет ни одного русского!» ( Вариант: «практически нет русских»). Я неоднократно просил авторов подобных заявлений привести национальный состав правительства и губернаторского корпуса – для придания весомости этим жалобам и обвинениям. В большинстве случаев ответа я не получал, а иногда следовали разъяснения: «Фамилии у правителей, может, и русские, но русским духом там и не пахнет!»

Значит, допускается, что человек с русской фамилией (а возможно, и по происхождению русский) может не быть носителем русского духа и проводить антирусскую политику. Казалось бы, отсюда совсем недалеко до признания того, что человек с НЕрусской фамилией может выражать русский дух и быть за русских. А затем может последовать и следующий шаг: не национальностью единой определяется нравственный облик и полезность для Отечества. Плохой правитель плох потому, что он плох, а не потому, что он инородец.

Очень громкая и настойчивая декламация «Я – русский!» отталкивает тех не русских по этническому происхождению людей, которые ощущают себя «почти русскими» по языку, культуре, образу мыслей. Надо ли так мощно подчеркивать, что быть русским – это высокая честь, которой не каждый желающий достоин, что русские – это клуб, куда не всех пускают? Великодушно ли это – постоянно напоминать таким людям, как Константин Райкин или Чулпан Хаматова, о необходимости национальной самоидентификации?

А нынешним идиото-патриотам в назидание можно привести слова знаменитого славянофила Ивана Аксакова, сказанные по поводу двух знаменитых исследователей русского фольклора: «оба не русские по крови; но тем более причины для нас радоваться той нравственно притягательной силе русской народности, которая умела не только вполне усыновить себе этих иностранцев по происхождению и привлечь их к разработке своих умственных богатств, но и одухотворить их не русское трудолюбие русской мыслью и чувством».
Гайдпаркер: havchin

Tags: русский вопрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments