РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Половина жителей Северного Кавказа говорит, что не ходит на выборы

Оригинал взят у teh_nomad в Половина жителей Северного Кавказа говорит, что не ходит на выборы


Источник: Институт Социального Маркетинга, опрос 3500 респондентов в республиках Северного Кавказа в июле-августе 2011 года, ошибка измерения может оцениваться в 3-3,5%

В 2010 году исследовательская группа во главе с профессором НИУ-ВШЭ С. Хайкиным получила грант от Института общественного проектирования по распоряжению Медведева на исследование общественных настроений на Северном Кавказе. Исследователи провели репрезентативный опрос в северокавказских республиках в июле и августе 2011 года. Данные опроса опубликованы только сейчас.

Летом поддержка партии «Единая Россия» в республиках была максимальной: в Карачаево-Черкесии – 55% опрошенных говорили, что готовы проголосовать за «Едро». Минимальная поддержка в Ингушетии – 30% опрошенных было готово за нее проголосовать. На выборах 4 декабря «Единая Россия» набрала в Ингушетии 90% голосов избирателей, в Чеченской республике 99,48% голосов (по данным летнего опроса, партию в Чечне поддерживало 47% избирателей). В Карачаево-Черкесии результат «Единой России» на выборах 89,84%.

Явка во всех регионах, кроме Северной Осетии, примерно в два раза превышает количество людей, которые говорят, что хотя бы раз в жизни ходили на выборы или принимают участие в выборах регулярно. И примерно половина граждан этих республик говорит о том, что никогда не принимали участия в выборах или обычно не участвуют в них.

Источник




Tags: Кавказ, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments