РУСЬское артельное государство (igor_mikhaylin) wrote,
РУСЬское артельное государство
igor_mikhaylin

Новая русская партия начала процесс регистрации.

Оригинал взят у kwas_1972 в Новая русская партия начала процесс регистрации.
" Новая русская партия начала процесс регистрации.
Если точнее говорить это возрождение ранее существовавшей политической силы.
В прошлую субботу 17 декабря 2011 года в Москве прошёл Съезд Российского общенародного союза, провозгласивший преобразование этой организации в одноименную политическую партию.

РОС – старейшая легальная политическая организация национал-патриотического толка. Ещё осенью 1990 года Сергей Бабурин и Николай Павлов начали создавать на Съезде народных депутатов России некоммунистическую оппозицию Ельцину, оформившуюся как фракция «Россия». Фракция, наряду с коммунистами, аграриями и «Отчизной» (военные) стала основой парламентского блока «Российское единство», почти что взявшего под контроль российский парламент в 1992-1993 годы.
РОС как общественное движение был создан осенью 1991 года – 20 лет назад, ещё при живом Советском Союзе.
В выборах в первую Госдуму в декабре 1993 года он поучаствовать не смог, т.к. погромщики в милицейской форме похитили из его штаб-квартиры часть подписных листов.
Однако, по одномандатным округам в Думу прошли 6 РОСовцев, объединившиеся с сочувствующими в депутатскую группу «Российский путь».
На выборах-1995 РОС, преобразованный в 1994 году в партию, двинул список блока «Власть – народу!» во главе с Сергеем Бабуриным и экс-премьером СССР Николаем Рыжковым, блок получил 9 одномандатных округов, сформировав с депутатами от КРО и некоторыми другими депутатами группу «Народовластие» во второй Думе.
После выборов 99 бабуринцы решили заняться укрупнением. К своему 10-летнему юбилею, РОС инициировал создание партии «Народная воля», объединившей разнообразных нещарегистрированных национал-патриотов.
К выборам-2003 партия Народная Воля стала одним из учредителей блока «Родина», триумфально прошедшего в IV Думу.
Однако к 2006 году контроль над фракцией Родина перехватил хозяин карликовой партии "Патриоты России" Генннадий Семигин.
К выборам-2007 партия «Народная воля» переименовалась в «Народный союз», но попасть в избирательный бюллетень ей не удалось, т.к. чуровский избирком забраковал её подписи.
Через год после пропущеных думских выборов, в декабре 2008-го, X съезд партии «Народный союз» принял решение о реорганизации партии в форме её присоединения к РОСу.

Сергей Бабурин объяснил такое решение (на фоне того, как другие партии тщетно цеплялись за регистрационные лицензии и массово лишались их при проверках минюста) разочарованием в партийной политической системе как таковой.
Теперь бессменный лидер того же РОСа вновь возрождает партию.
В качестве отличительных черт своего экономического подхода Бабурин назвал патернализм государства (при многообразии форм собственности) и протекционизм.
Три главных задачи воссоздаваемой партии, по словам её лидера, такие:
1. Созыв уже в 2012 году Конституционного собрания для пересмотра зашедшей в тупик модели государственного устройства.
2. Признание непрерывности российской истории, включая времена империи и СССР.
3. Воссоздание государственного единства народов исторической России.
Вообще от съезда веяло совершенно позабытым в большинстве ныне зарегистрированных партий демократизмом: до значимого количества голосующих против дело, конечно, не доходило, но дискуссия по существу принимаемых документов была.

Сергей Бабурин изложил содержание придирок минюста во время регистрации «Народной воли». Сначала чиновники сказали, что требование «покончить с компрадорской олигархией» – экстремизм. Когда им объяснили, что эту задачу ставят во всех странах мира, придрались к формулировке «Православие – стержень национальной культуры»: разжигание розни. А под конец стали считать, сколько раз в программе упоминается слово «русский», и пожаловались, что сбились со счёта. В тот раз пришлось направить программу на экспертизу в юридический институт, где «наши армянские друзья» (Авакьян) дали заключение, что экстремизма тут нет, на словах добавив: «Если с русскими так обращаются, что ж тогда с нами, армянами будет!».
«Нам надо не просто помахать флагом, а решить задачу!», – пояснил Бабурин, после чего решения о преобразовании в партию и о принятии её устава прошли единогласно.

В числе 88 членов Центрального политического совета и даже 19 членов Президиума встречались фамилии членов КПРФ и Справедливой России, которым было предложено определиться, остаются ли они в этих партиях или возвращаются в РОС.
После перерыва выступили иностранные гости: Наталья Витренко из Прогрессивно-социалистической партии Украины, Драган Тодорович из Сербской радикальной партии, Владимир Кршлянин из движения «За Сербию!» и Милан Иванович из Сербского национального веча края Косово. В зале был также Борислав Милошевич. Ле Пенов – папы и дочки – не было, но они прислали совместное приветствие, зачитанное под аплодисменты собравшихся.
Из делегатов, выступавших по программе партии, один подверг её полному разносу. Это был Владимир Леонов, бывший депутат-нацбол Ленинградского областного Заксобрания. Он назвал программу антинаучной, за что был заклеймён из зала «марксистом».

Выборы председателя партии, его замов и секретарей ЦПС проведены открытым голосованием. Сергея Бабурина переизбрали единогласно.

В замы избраны
- Ирина Савельева;
- Роман Зенцов;
- Иван Миронов;
При выдвижении последней кандидатуры Сергей Бабурин пояснил: «Не за то, что он сидел» (а сидел он по обвинению в покушении на Чубайса) «Мало ли, кто из нас не сидел… А за то, что он является борцом и лидером молодёжного движения».

В руководящие органы партии избраны такие политики как:
Николай Курьянович, Станислав Терехов, Виктор Алкснис, Владимир Осипов, Николай Павлов, Евгений Ройзман, Василий Крюков, Александр Турик, Игорь Артёмов, Михаил Бутримов, Александр Руцкой, Виктор Геращенко.
Регистрация партии планируется в марте-апреле 2011г.

"

Tags: Борис Миронов, РОС, русский вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments